Оплата визитов и товаров по ссылке

В YCLIENTS доступна возможность принимать оплату онлайн просто отправив клиенту ссылку из визита.

Ссылка на оплату – url-адрес вида https://yclients.com/pay.../, в котором содержатся данные для оплаты визита онлайн. Отправить ссылку клиенту можно любым удобным способом: по SMS, Email, в мессенджерах или соцсетях. После перехода по ссылке клиент будет перенаправлен на защищенную веб-страницу, на которой можно провести безналичную оплату.

Оплату по ссылке можно использовать для:

  • Дистанционной предоплаты. Например, если необходимо отправить сразу несколько ссылок на разные визиты, ссылки никак не будут связаны между собой, в отличие от оплаты по QR-коду, при которой в один момент может быть активна одна связка визит – QR-код.
  • Безналичной оплаты в салоне вместо банковской карты. Клиент сможет провести оплату со своего смартфона, альтернатива Apple Pay и Google Pay.
  • Запасного варианта к уже подключенной платежной системе.

Как это работает?

После подключения и настройки системы приема онлайн-платежей, становится доступной опция «Оплата визитов по ссылке». При необходимости ее можно включать и отключать в разделе «Финансы» > «Безналичная оплата» (подробнее о настройке).

Если опция включена, ссылку на оплату можно скопировать в окне визита на вкладках «Детали записи», «Оплата визита» или «Статус визита» и отправить клиенту любым удобным способом.

  • Ссылка на оплату актуальна для конкретного визита. После нажатия на кнопку «Скопировать ссылку на оплату», ссылка копируется в буфер обмена, отправить ее клиенту можно в любое время. Клиент сможет перейти по отправленной ему ссылке без ограничений.
  • После перехода клиентом по ссылке произойдет редирект на страницу оплаты, и в платежной системе будет автоматически создан новый платеж, а визит будет заблокирован на 15 минут.
  • На странице платежной системы клиенту необходимо нажать «Оплатить» и произвести оплату за один час, по истечению времени оплата на открытой станице будет недоступна, и клиенту необходимо будет заново перейти по этой же ссылке, чтобы оплатить визит. То есть, оплата будет недоступна, если клиент не закрывал страницу оплаты более одного часа и при этом оплата не была произведена, после ссылка все равно будет действовать, пока клиент не произведет оплату.

  • После оплаты визит будет отображаться как «Оплачен».
Частичная оплата

В YCLIENTS также доступна частичная оплата в визитах по ссылке. Для этого:

1. Администратор проводит частичную оплату визита в журнале записи любым способом (лояльностью, кэшбеком, наличными, банковской картой и т.д.) на вкладке «Оплата визита».

2. После нажимает кнопку «Скопировать ссылку на оплату» и отправляет ее клиенту.

3. Клиент переходит по ссылке и проводит оплату оставшейся суммы визита.

Продажа товаров по ссылке

После подключения и настройки в визиты можно добавлять любые товары для продажи, в том числе абонементы и сертификаты.

Для продажи товаров в журнале записи:

1. Откройте визит или создайте новый.

2. Перейдите на вкладку «Статус визита».

3. В поле «Добавить позицию» введите название/артикул товара или выберите товар из списка, после добавьте товар в визит.

4. Нажмите на кнопку «Сохранить и скопировать ссылку на оплату». Если визит новый, сначала необходимо его сохранить и после заново открыть.

5. После копирования ссылки отправьте ее клиенту любым удобным способом: по SMS, Email, в мессенджеры или соцсети. После нажатия на кнопку «Скопировать ссылку на оплату», ссылка копируется в буфер обмена, отправить ее клиенту можно в любое время. Клиент сможет перейти по отправленной ему ссылке без ограничений.

6. После перехода клиентом по ссылке произойдет редирект на страницу оплаты, и в платежной системе будет автоматически создан новый платеж, а визит будет заблокирован на 15 минут.

7. На странице платежной системы клиенту необходимо нажать «Оплатить» и произвести оплату за один час, по истечению времени оплата на открытой станице будет недоступна, и клиенту необходимо будет заново перейти по этой же ссылке, чтобы оплатить. То есть, оплата будет недоступна, если клиент не закрывал страницу оплаты более одного часа и при этом оплата не была произведена, после ссылка все равно будет действовать, пока клиент не произведет оплату.

8. После оплаты визит будет отображаться как «Оплачен», а по визиту будут созданы финансовая и складская операции.

Важно:

  • Для продажи по ссылке недоступны товары с маркировкой.
  • Нельзя продавать товары/услуги (любые позиции), у которых разные СНО (системы налогообложения).
Подключение

1. Заключите договор с провайдером для приема онлайн-платежей. Более подробно процесс и условия подключения описаны в статьях «Подключение ЮKassa для приема онлайн-платежей» и «Подключение Тинькофф для приема платежей».

2. После заключения договора с провайдером произведите настройки на стороне YCLIENTS, подробнее описано в статье.

Примечания

  • Ссылку на оплату можно скопировать в визите с любым статусом.
  • Оплата визита идет в эквайринговую кассу созданного провайдера.
  • Транзакция сохраняется с датой визита.
  • Функционал пока доступен только в веб-версии программы.
  • Продажа товаров по ссылке на данный момент возможна только в окне визита.
  • Можно продавать товары без услуг.
  • Для продажи товаров по ссылке доступна частичная оплата.
  • Для отображения кнопки оплаты по ссылке необходимо право доступа «Безналичная оплата» в блоке «Финансы». Подробнее о настройке прав доступа читайте в статье.
Часто задаваемые вопросы

— Если минимальная цена услуги, к примеру, 500 рублей, а максимальная 1000, можно ли скопировать ссылку и отправить клиенту, он оплатит по ней 500 рублей, а когда клиент придет на услугу, в визите изменить цену услуги до 1000 и еще 500 принять наличными или картой?

— Можно.

— Деньги от клиента за визит, оплаченный по ссылке, поступят в кассу в момент визита?

— Деньги поступят сразу, но в отчете о транзакциях оплата привязана к дате визита.

Доступна ли фискализация для этого способа оплаты?

— Запрос о фискализации отправляется в платежную систему. Далее все зависит от настройки онлайн-кассы.

Можно ли формировать ссылку на оплату абонемента/сертификата через этот функционал?

— Да, можно в окне визита.

Если визит оплачен онлайн, то он блокируется. Каким образом можно будет делать доплату к визиту?

— Визит будет заблокирован на 15 минут, чтобы клиент оплатил. Далее с визитом уже можно работать и редактировать.

Что будет, если визит в течение 15 минут/час и более не будет оплачен клиентом?

— Ничего. Визит останется, а администратор может вручную провести оплату в филиале или напомнить клиенту, что он хотел оплатить онлайн. Даже после копирования ссылки, если оплата не произошла, визит можно оплатить другим способом.

Если клиент оплатил визит по ссылке, а после этого захотел приобрести еще одну услугу, сможет ли он оплатить таким же образом дополнительную услугу в том же визите?

— Нет, если визит оплачен, то оплатить его еще раз по той же ссылке не получится.

Была ли статья полезна?

Да Нет